首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

上半年咸宁市城市供水水质 42项指标均达国标

来源:咸宁网 时间:2021-07-20 08:39

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者黄兰芬、通讯员赵世督报道:近日,市住建局组织今年上半年度全市供水水质督查,对全市8家供水企业10座制水厂出厂水水质进行采样检测,检测项目为城市供水水质42项常规指标。根据检测报告显示,10座制水厂出厂水水质均符合国家标准。

据了解,42项常规指标是反映生活饮用水水质基本状况的指标,是各地水质监测的必检项目,具体包括4个微生物指标、15个毒理学指标、17个感官性状和一般化学指标、4个消毒剂指标和2个放射性指标。我市8个供水企业包括我市5个县市区供水企业和城区3个供水企业。

据市住建局有关工作人员介绍,从检查结果看,今年上半年全市城市供水水质比较好。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 【优化营商环境调研行系列报道】“一扇门”办妥“万家事”

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!