首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

对繁冗程序说“不”——直击咸宁市发改委“一把手走流程”现场

来源:咸宁网 时间:2021-07-24 09:24

7月23日下午3时,市发改委党组书记、主任张善猛一行来到市政务服务大厅2楼服务窗口开展“一把手走流程”活动,全程体验项目审批流程。

来自市城管执法委的工作人员王秋晨带着一沓项目审批材料来到窗口准备提交申请。

“你到网上提交了没有?”张善猛仔细翻阅项目材料后询问道。

“网上不知道怎么搞(提交),特地把东西(资料)带过来咨询一下。”王秋晨说。 

记者了解到,该工作人员要提交的审批项目为金桂路人行道升级改造工程,建设单位为咸宁市城市管理执法委员会,施工地点在长安大道至银泉大道,工程全长约2568.5m,总投资1200万元,被纳入2021年政府投资项目计划。

据市发改委工作人员介绍,根据投资主体和不同项目类别,项目审批分为备案、核准、审批三种类型,其中,备案和核准类项目实行一次性办结,审批项目由项目建议书批复、可行性研究报告批复、初步设计批复三个环节构成,办理流程为受理-审核-审批-办结。

像这类升级改造工程项目审批存在哪些堵点和难点问题呢?

“项目不涉及征地,建设项目预审与选址意见书这一项没必要提交,可行性研究报告里面说得很清楚了。”市发改委副主任万维民说。

听取窗口负责人和相关工作人员的意见建议后,张善猛表示,通过一把手体验审批服务,将在以下几个方面予以改进:一是继续优化内部审批流程,能减则减;二是针对无新增用地的政府投资项目,项目单位提供相关说明和承诺后,可以代替相关程序;三是除市政府重大项目需要走全流程外,其它项目再进一步压减环节,进一步压缩时间,提高效率。

“项目在网上填报资料以后,按照正常流程1-3个工作日内可完成审批。”窗口工作人员表示,线上收到项目审批申报材料后会尽快办理,第一时间完成审批程序。

(咸宁日报全媒体记者 李嘉 通讯员 王俊峰)


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 咸宁城区建筑垃圾有了“新家” 临时堆放点开放

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!