首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市红色资源保护、管理、利用专题会议召开

来源:咸宁网 时间:2021-07-28 08:50

全市红色资源保护、管理、利用专题会议要求

用好红色资源 赓续红色血脉

咸宁网讯 咸宁日报记者李嘉报道:7月27日,全市红色资源保护、管理、利用专题会议召开,要求用好咸宁红色资源,赓续红色血脉。市委副书记、政法委书记张士军主持会议并讲话。

会议指出,要进一步提升对红色资源保护、管理、利用的思想认识,始终同党中央保持高度一致。红色资源是党的伟大精神的重要组成部分,是宝贵的精神财富,是稀缺的文化资源。保护、管理、利用红色资源既是我们义不容辞的历史使命,也是法定责任,要深刻认识红色资源保护、管理、利用的地位和作用。

会议要求,要做好规划,明确责任,加强保护。结合“十四五”规划,做好红色文物、文化资源普查工作,把红色资源保护、管理、利用纳入“十四五”规划。通过不定期召开会议,了解新情况,研究新问题,形成长效机制。全市革命遗址要做到修旧如旧,恢复原貌,对周边环境进行整治。要精心做好红色乡村规划,完善相关配套,参照毗邻地区成功案例,结合当地实际,分步实施,打造有特色的经典红色教育基地。

会议强调,要加强管理和利用。对现有开放的革命遗址保护单位进行检查,力求史实准确,做到实事求是,恰如其分。要从咸宁经济社会发展全局来看红色资源的利用,充分展示和传承鄂南红色革命历史,使其发挥独特的经济价值和文化价值,成为一张叫得响、传得开的文化名片。要结合咸宁经济社会发展,把保护好、管理好、利用好红色资源作为一项重要责任,切实用好红色资源,赓续红色血脉。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 咸宁市五届人大常委会第三十六次主任会议召开

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!