首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市住房公积金中心 12项业务一天办结

来源:咸宁网 时间:2021-09-06 08:40

咸宁网讯 记者黄兰芬、通讯员陆世波报道:申请提取公积金,几分钟后钱到账了;账上余额,网上即时查询……最近,不少老百姓体验到咸宁公积金业务办理的加速度。

据悉,今年以来,市住房公积金中心进一步缩减公共服务事项办理时限,实现12项公积金业务一天办结。

12项公积金业务具体包括:申请住房公积金贷款审批;住房公积金消息提醒;购买自住住房提取住房公积金;建造、翻建、大修自住住房提取住房公积金;离休、退休提取住房公积金;完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系提取住房公积金;出境定居提取住房公积金;偿还购房贷款本息提取住房公积金;房租超出家庭工资收入的规定比例提取住房公积金;个人住房公积金贷款提前还款;个人公积金账户信息查询;个人公积金贷款信息查询。

近几个月来,市住房公积金中心对标深圳、广州、杭州、南京等先进城市,就12项公积金业务逐项校准“法定时限”,压减“承诺时限”,承诺时限不高于四个先进城市。目前,咸宁12项公积金业务公开承诺一天办结,其中账户信息查询、贷款信息查询、提前还款等7项业务可以网上办、即时办结。

市住房公积金中心负责人贾继平介绍,压缩12项公积金业务办理时限,是推进“放管服”改革的具体措施,也是“我为群众办实事”的具体行动,目的是进一步强化和提升住房公积金管理与服务水平,不断提高政务服务效能,增强缴存职工的体验感。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 【泉都观察】古桂保护立法势在必行

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!