首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟走访慰问教师代表和教育工作者

来源:咸宁网 时间:2021-09-11 09:44

孟祥伟走访慰问教师代表和教育工作者

牢记立德树人使命 用心用情铸魂育人


咸宁网讯 记者姜明助、见博报道:春华秋实,桃李沁香。今年的9月10日,是第37个教师节。当天上午,市委书记孟祥伟先后到市交通实验幼儿园和温泉中学走访慰问教师代表,调研教育工作,向全市广大教师和教育工作者致以节日的美好祝福,送去党委政府的关怀。

市交通实验幼儿园创建于1979年,是省级示范幼儿园,目前设有25个教学班,在园幼儿800余名。市温泉中学成立于1965年,是我市城区创办最早的初级中学,现有学生2800余人,教职工180人。

经过体温检测后,孟祥伟先后走进两所学校,实地查看校园环境和基础建设,详细了解办校(园)特色、师资力量和孩子们的成长情况,亲切看望师德标兵代表和骨干教师代表,感谢他们在教书育人岗位上的耕耘和贡献,并向他们送上慰问金。

走访慰问中,孟祥伟发现市交通实验幼儿园办学空间受限和交通出行不便,温泉中学校园也存在老住宿楼挤占办学空间的情况,他当即要求相关部门成立工作专班,抓住校园周边土地正在收储的有利时机,深入现场调查研究,拿出科学合理的收储利用方案,统筹解决好校园建设及师生出行、家长接送停车等实际用地需求,给学校长远发展、孩子安全健康成长和校园周边环境优化留下充足空间。

“教育是民生事业,也是一份良心事业。”孟祥伟要求,要提高教育投入的针对性和精准度,下苦功夫、用笨办法、做长打算,以“啃硬骨头”的担当和勇气,深入、彻底解决困扰学校长远发展的深层次问题,逐步补齐教育工作短板,更好满足人民群众对教育事业的期待和需求。

“我们现在在孩子们的心田里种下什么,将来就会收获什么。”调研中,孟祥伟指出,教育关系国家命运和民族未来,教师是人类灵魂的工程师。广大教师和教育工作者要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,坚持“思想育人、道德育人、知识育人、和谐育人”的导向。要坚守教育报国的初心,牢记立德树人的使命,用心用情做好铸魂育人工作,引导孩子们从小养成正确的世界观、人生观、价值观,不断开阔学生视野、拓展人生格局,为培养合格的社会主义事业建设者和接班人打下坚实基础。

市委常委、副市长白新民参加走访慰问。


编辑:胡少鹏

上一篇:
下一篇: 咸宁市推动党风廉政宣教月活动走深走实

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!