首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

中国桂花文化论坛在咸宁举行 借智借力奋力建设中国桂花城

来源:咸宁网 时间:2021-09-27 09:03

咸宁网讯 记者李嘉、见博报道:9月24日至26日,中国桂花文化论坛在我市举行。省文联党组成员、副主席、一级巡视员肖伟池致辞,市政协主席曾国平致辞并宣布中国桂花文化论坛开幕。

肖伟池表示,咸宁积极投身率先建成全省特色产业增长极,全力推进“中国桂花城”建设,民间文艺事业前景广阔。希望全市广大文艺工作者坚定文化自信,坚守人民立场,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,投身培育和弘扬民族精神的伟大实践,书写中华优秀传统文化的新时代华章。

曾国平指出,咸宁“建设中国桂花城”,目的是推动桂花产业高质量发展,推进人、城、桂深度融合。建设中国桂花城,文化研究要先行。本次论坛广集各位专家的智慧,以桂花文化溯源为核心,深入挖掘桂花神话传说、历史故事、民间风俗,探讨桂花文化的现实依据和现实价值以及转化路径,对咸宁建设桂花城具有重要意义。

论坛活动期间,湖北科技学院经济与管理学院教授定光平、武汉大学文学院教授陈顺智、南京林业大学教授王贤荣、中国艺术研究院研究员苑利等四位专家分别作了主题报告。来自全国各地与桂花文化相关的历史学、文学、民俗学、生物学、化学、农学、医学等领域的16位专家学者,围绕《中国桂花文化溯源》开展了研讨交流。

湖北省民间文艺家协会驻会副主席鄢维新等提请中国民间文艺家协会批准成立“中国桂花文化专业委员会”暨“中国桂花文化研究基地”;建议咸宁市迅即启动“中国重要农业文化遗产”申报工程;向与会专家学者、向全社会倡议建设“中国桂花文化之乡”。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 咸宁市委出台实施意见 清廉咸宁建设有了“施工图”

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!