首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

省委第二专项巡视组对咸宁市开展涉粮问题专项巡视沟通汇报会举行

来源:咸宁网 时间:2021-09-27 09:08

省委第二专项巡视组对咸宁市开展

涉粮问题专项巡视沟通汇报会举行

聂天元出席并讲话 孟祥伟作表态发言

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助、见博报道:根据省委巡视工作统一部署,省委第二专项巡视组于2021年9月26日至10月30日对我市开展涉粮问题专项巡视。9月26日上午,省委第二专项巡视组对咸宁市开展涉粮问题专项巡视沟通汇报会举行。省委第二专项巡视组组长聂天元出席会议并讲话,通报专项巡视任务、明确工作安排和工作要求。市委书记孟祥伟主持会议并作表态发言。

省委第二专项巡视组副组长刘千乔、张在勇,市委副书记、市长王远鹤出席会议。

聂天元指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全工作,习近平总书记多次对粮食安全党政同责、保障粮食安全、加强粮食监管、惩治涉粮腐败等作出重要指示批示。咸宁市委、市政府要坚决提高政治站位,深刻理解开展涉粮问题专项巡视的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委专项巡视工作要求上来,主动配合做好本轮专项巡视工作,切实扛稳保障粮食安全的政治责任。

聂天元要求,要牢牢聚焦巡视重点,深入开展监督检查。本轮专项巡视突出问题导向,紧盯被巡视党组织职能责任、紧盯领导班子和“关键少数”、紧盯人民群众反映强烈的问题,深入查找粮食购销、储存、销售出库等环节中的腐败问题和不正之风。重点巡视党委和政府落实属地管理主体责任、业务主管监管部门落实监管责任、粮食企业落实执行责任等三方面情况,有针对性地开展监督检查和综合分析,深入查找影响粮食安全的共性问题和深层次问题,推动党委政府属地管理主体责任、相关部门监管责任、国有粮食企业执行责任落实落地落细。

聂天元强调,要上下联动形成合力,共同完成巡视任务。共同构建省市巡视巡察联席会议机制,切实发挥巡视巡察的系统作用和组织优势,不断增强专项巡视的针对性、有效性。要依纪依法接受监督,为专项巡视提供坚强纪律保障。咸宁市各级党组织和党员干部职工要从讲政治的高度,自觉接受巡视监督,积极支持、配合巡视组工作。对巡视后反馈的意见和问题要认真研究,全面、彻底整改。

孟祥伟表示,省委开展涉粮问题专项巡视,既是省委坚决贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神的有力举措,又是对咸宁的一次高标准、高质量工作指导。我们将进一步提升政治站位,增强主动接受省委专项巡视监督的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,严格落实巡视组工作要求,坚决扛起维护粮食安全的政治责任,不断提升粮食安全治理能力和水平,以实际行动和工作成效践行好“两个维护”。

孟祥伟表示,将主动自觉、无条件地接受巡视监督,全力支持配合,确保巡视工作达到预期目标。坚持立行立改,不折不扣抓好省委专项巡视反馈问题的整改落实。充分发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,统筹“当下改”和“长久治”,确保抓源治本、常治长效,全力扎牢“米袋子”、端牢“铁饭碗”,为保障国家和全省粮食安全作出咸宁贡献。

沟通会后,巡视组听取了我市粮食安全工作汇报。

聂天元表示,巡视组将按照省委专项巡视工作要求和安排部署,坚持问题导向、坚持实事求是、坚持依纪依法、坚持解决问题,认真深入开展巡视,确保专项巡视落到实处、发挥实效。

省委第二专项巡视组全体成员,市委常委朱庆刚、白新民、梁细林、杨良锋、来承坦、徐小兵,副市长吴刚、熊享涛、谭海华、李丽、王刚,市粮食安全工作领导小组成员及有关单位主要负责同志参加会议。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 落实联系包保制 赤壁党建引领基层社会治理

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!