首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委理论学习中心组集体研学党的十九届六中全会精神

来源:咸宁网 时间:2021-11-19 08:48

孟祥伟主持市委理论学习中心组会议

集体研学党的十九届六中全会精神

推动学习贯彻入脑入心走深走实

咸宁网讯 记者姜明助、见博报道:11月18日上午,市委书记孟祥伟主持举行市委理论学习中心组会议,集体研学党的十九届六中全会精神,进一步统一思想,提高认识,凝聚力量,推动学习贯彻入脑入心、走深走实。

市委副书记、代市长杨军传达学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,并谈了学习党的十九届六中全会精神心得体会。

市政协主席曾国平,市委常委朱庆刚、白新民、梁细林、杨良锋、徐小兵、官书云结合工作实际,依次谈了学习党的十九届六中全会精神心得体会。其他市级领导以书面汇报形式交流了学习心得体会。

孟祥伟指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次重要会议。习近平总书记就全会《决议》所作的说明,深刻阐明了总结百年奋斗成就和经验的重大意义和总体考虑,为我们理解和把握《决议》提供了根本遵循。全会通过党的历史上第三个历史决议,是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要充分认识党的十九届六中全会的划时代、里程碑意义,增强学习贯彻的责任感和使命感,抓好系统学习,把握精神内涵,吃透精神实质,使之成为指导和推动工作的锐利思想武器。

孟祥伟要求,要深刻领会全会的核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻领会“两个确立”的伟大意义,更加自觉地做到“两个维护”,更加坚定地忠诚核心、紧跟核心、维护核心,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会党百年奋斗的伟大成就,更加坚定地办好咸宁自己的事,以确定性工作举措有效应对不确定性的风险挑战,牢牢把握工作主动权。要深刻领会党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新征程的智慧力量。要深刻领会把握全会发出的伟大号召,更加坚定不移地走好新的赶考之路,加快建设社会主义现代化新咸宁,努力在时代大考中当好“优秀学生”、交出优异答卷。

孟祥伟强调,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神在咸宁落地见效。要在深入学习领会上下功夫。各级党委(党组)要把学习全会精神作为党委(党组)会议、理论学习中心组学习会议的“首个议题”,认真学习研究,做到学思践悟、知行合一。要抓好各级干部培训,市委常委和市级领导要先学一步、学深一层,为全市立标杆、作表率。要在广泛宣传宣讲上下功夫。市县两级要迅速成立宣讲团,开展对象化、分众化、互动化宣讲,推进全会精神进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村、进网站,确保家喻户晓、深入人心。宣传部门要强化全媒体报道、互动化传播,做好专题专栏宣传,营造学习贯彻全会精神、喜迎二十大的浓厚氛围。要在推动工作落实上下功夫。坚持以干促学、以学促干,做到“两手抓、两不误、两促进、双丰收”。要从市委常委和各级领导班子带头做起,坚持“简单做人、认真做事、常委带头、事争一流”,积极践行“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作法,下苦功夫、用笨办法、做长打算,以一竿子插到底的劲头,做问题终结者,当发展第一推动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等参加集体研学。


编辑:何凡

上一篇: 咸安“桂花礼”系列产品当选全省十大创意产品“票王”
下一篇: 【泉都观察】咸宁:如何保障百姓“舌尖上的安全”

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!