首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

进驻大湾区 进军长三角 —— 通成新材料科技有限公司采访记

来源:咸宁网 时间:2022-01-13 08:46

1月12日,湖北通成新材料科技有限公司车间内,工人们正在忙着打包、搬运、上货,一辆辆重型货车排成长龙,等待装车发运。

“每天10多车,400多万元的产品呢!”副总经理徐钦告诉记者,目前,公司主导产品发泡剂、硅酮胶、Ms胶等已占领粤港澳大湾区市场,正在进军长三角地区。

通成新材料是湖北省返乡创业示范企业,2017年入驻开发区坪山工业园,总投资2.7亿元,是一家从事硅酮密封胶产品研发生产的高科技企业,拥有“湖北省支柱产业细分领域隐形冠军科技小巨人”“湖北省专精特新小巨人”等多项桂冠,主持和参与行业16项标准制订。旗下有4个品牌、300多种产品,多项技术达到国际先进、国内领先水平。

占地6200平方米的硅酮胶分装车间,密匝匝地排列着4条生产线和8条分装线,“一天产4000箱,一年有三四个亿的产值”。技术主管孔凡尾介绍。

偌大的车间却只有18名员工和8个机器臂,机器臂不停地运转,员工在生产线旁“气定神闲”,“重活都是机器臂承担,人负责码垛编程和质量检测”。

危中寻机,化危为机。2021年,原材料价格上涨给一些企业带来压力,通成新材料的主导产品107胶原料每吨由1.9万元,涨到6.1万元。公司调整结构生产Ms胶,原材料价格不涨反跌,利润空间更大,公司产品门类更齐全。同时,成功完成个性化定制调色产品设备,以及环保硅烷改性密封胶技术升级改造,全年产值达到6个亿,销售额达到5.5个亿,连续五年每年以20%以上的速度递增,成为通城陶瓷建材行业的骨干企业。

“今年公司将继续在市场研发、强链补链上下功夫。一方面,运用中低档产品稳定市场,另一方面,发展高端产品,既做产品,更做品牌,做强产业链,抢占大市场。”董事长黎凌刚说,企业管理实行扁平化,由公司高管直接对研发、生产、销售等环节负责;生产工艺智能化,新建扩建智能化车间和全自动的硅酮胶生产线,采用国际最先进的机器人操作工艺;员工队伍稳定化,加强企业文化建设,凝聚核心人才团队。

“‘十四五’期间,公司每年增长亿元产值、百万元税收,年产值将达到10亿、税收过千万,成为同行业国家知名企业,省内领军企业,市县一流(骨干)企业。”黎凌刚信心满满。

(咸宁日报全媒体记者 柯建斌 陈新)


编辑:何凡

上一篇: 赴冰雪之约展千年茶韵 赤壁百万茶礼助力北京冬奥会
下一篇: 咸宁市委经济工作、项目建设暨深入优化营商环境工作会议召开

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!