首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赴冰雪之约展千年茶韵 赤壁百万茶礼助力北京冬奥会

来源:咸宁网 时间:2022-01-13 08:50

咸宁网讯 通讯员但唐静、龚睿报道:1月6日,以“赴一场冰雪之约、展赤壁千年茶韵”为主题的赤壁青砖茶、松峰茶公益助力北京冬奥会捐赠仪式,在赤壁羊楼洞古镇举行。赤壁市羊楼洞茶场携手湖北赤壁墨茶茶业有限公司,向全国职工健康促进工程公益行动组委会捐赠总价值100万元的茶礼,助力北京冬奥会。

全国职工健康促进工程公益行动是由中国健康管理协会在全国总工会、国家卫健委、文化和旅游部、国家体育总局共同指导下,通过公募方式,汇聚社会爱心力量搭建的公益平台。去年12月,该公益行动组委会与湖北赤壁墨茶茶业有限公司达成战略合作,选定“赤壁青砖茶”“赤壁松峰茶”作为公益产品,将参与北京日坛宾馆冬奥会保障工作、天安门保洁团队慰问、一线环卫工人劳模春节慰问等一系列公益活动。

“赤壁青砖茶”属黑茶,历史悠久,最早在宋代景德年间就有文字记载,至今已有上千年历史,因原产地在赤壁市赵李桥羊楼洞古镇,因此又名“洞茶”。“赤壁松峰茶”属绿茶,系列名茶多次被评为农业农村部和湖北省优质产品,连续多届获得国家农业博览会、国际农业博览会金奖和名牌产品。


编辑:何凡

上一篇: 孟祥伟主持召开市委常委会会议抓好经济建设工作
下一篇: 进驻大湾区 进军长三角 —— 通成新材料科技有限公司采访记

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!