首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟主持召开市委常委会会议抓好经济建设工作

来源:咸宁网 时间:2022-01-13 09:01

孟祥伟主持召开市委常委会会议

聚精会神抓好经济建设工作

全力以赴实现更好更快发展

咸宁网讯 记者姜明助、见博报道:1月12日下午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,安排部署我市贯彻落实举措。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,充分肯定过去一年我国经济工作取得的巨大成就,深入总结在应对风险挑战中做好经济工作的规律性认识,深刻分析当前国内国际经济形势,提出了做好今年经济工作的指导思想、总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作提供了科学指引和根本遵循。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,落实好加强和改善党对经济工作的领导这一重要要求,核心的问题是要端正世界观,掌握方法论,努力形成良好的工作作风。切实树立正确的政绩观、发展观,特别是要悟透以人民为中心的发展思想,确保做正确的事,正确地做事。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,聚精会神抓好经济建设工作。各地各部门要增强紧迫感,提高责任心,各项工作要往前赶,各项要求要落实落细落具体,安排部署动作要快,政策措施效果要好,谨防浮在表面、大而化之、笼而统之,全力以赴实现更好更快发展。

会议听取了全市营商环境评价工作情况汇报。

会议强调,要深刻认识营商环境建设的重要性,高度重视、不遗余力、持续用力优化全市营商环境。要全面深刻反思,找准问题症结,建立改进机制,做到灵敏触发,形成工作闭环,严格兑现奖惩。要强化争先进位意识,举一反三,查漏补缺,压实部门责任,对“拖后腿”的要严肃追责问责,推动全市营商环境持续向好。

会议审议了《咸宁市市属国有企业优化整合实施方案》。

会议要求,要准确把握市属国有企业改革的目的目标和总体要求,进一步推进优化整合,着力深化改革攻坚,明确功能定位,聚焦主责主业,充分体现市属国有企业的价值和作用,更好助力全市经济社会高质量发展。

会议审议了《咸宁市关于全面推进依法治市工作实施意见》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,切实落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持法治咸宁、法治政府、法治社会一体建设,全面推进我市依法治市工作水平整体提升,为咸宁全面建设社会主义现代化提供坚实法治保障。

会议审议了《咸宁市深化医疗保障制度改革实施方案》;听取了关于湖北省国家储备林咸宁幕阜山区森林质量精准提升示范PPP项目及相关情况汇报。

会议还研究了其他事项。


编辑:何凡

上一篇: 咸宁市11个项目荣获湖北省科学技术奖
下一篇: 赴冰雪之约展千年茶韵 赤壁百万茶礼助力北京冬奥会

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!