首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市市场主体总量突破三十万户 企业类市场主体增幅全省第一

来源:咸宁网 时间:2022-01-15 10:16

我市市场主体总量突破三十万户

企业类市场主体增幅全省第一

咸宁网讯 记者吴青朋报道:1月13日,记者从市市场监督管理局获悉,2021年我市市场主体总量30.66万户, 同比增幅17.22%,排名全省第二,其中企业类市场主体增幅排名全省第一。

近年来,全市市场监管系统坚持“深、实、严、细、久”的工作标准,切实把商事制度改革落到实处。在落实全省优化营商环境“黄金30条”实现企业开办“210”标准上,推出了全市个体户、农民专业合作社等市场主体开办“110模式”。在线上开启企业开办“一网通办、一日办结”服务新模式;在线下开设“企业开办专窗”,实行“一窗受理,一表申请”,免费赠送一套公章并同步赠送五枚电子印章,全程零费用。

我市在全省率先实施了“跨市通办”业务,依托全省一体化政务服务平台,实现政务服务异地受理、远程办理、协同联动。市市场监管局以高效办成“一件事”为目标,围绕 “一网通办”“一窗通办”“一事联办”“跨省通办”事项,推动高频事项综窗办、联办事项专区办、跨省事项专窗办、特殊事项绿窗办,逐步实现无差别综合窗口。通过合并、共享,一事联办事项所需材料从64项减少至12项。

与此同时,全市市场监管系统开展政务服务提升行动,全面落实有呼必应,无事不扰的“店小二”精神,积极提升政务服务水平,在窗口和办事厅营造“优化服务,一次办好”良好氛围,明示和简化办事流程和环节,做到“一人通办、一口说清”和“一表申请,一窗办结”。


编辑:何凡

上一篇: 【六问县域经济高质量发展⑤】赤壁:如何冲刺全国县域百强
下一篇: 咸宁市人大常委会召开党组(扩大)会议

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!