首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

汇聚绿色崛起磅礴力量——热烈祝贺咸宁市第五次党代会隆重开幕

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-19 00:12:00

  花团锦簇妆扮盛世,香城泉都喜迎盛会。

  备受关注的中国共产党咸宁市第五次代表大会今天隆重开幕了。这是在全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,奋力推进创新驱动绿色崛起,打造香城泉都,建设中国中部“绿心”和国际生态城市的重要时期召开的一次具有重大意义的盛会,是全市共产党员和广大干部群众政治生活中的一件大事。来自全市各地的党代表聚集一堂,共商未来五年发展大计,描绘宏伟建设蓝图,奏响加快绿色崛起,推进“四个全面”战略布局咸宁实施新乐章。我们满怀高昂的政治热情,对大会胜利召开表示热烈的祝贺!

  市第四次党代会以来的五年,是稳中竞进、换道超越的五年,是砥砺奋进、成就辉煌的五年。五年来,全市各级党组织聚精会神抓党建,一心一意谋发展,综合实力稳步提升,城乡建设统筹推进,发展动能日益强劲,生态环境持续优化,民生福祉不断改善,文化建设成效明显,民主法治得到深化,党的建设全面加强。全市生产总值年均增长10.1%,跨入“千亿俱乐部”,发展质效优于全省平均水平。

  成就来之不易,经验弥足珍贵。五年实践表明,必须把抓好党建作为最大政绩,在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须始终把发展作为第一要务,紧紧围绕发展抓投资,围绕投资抓项目,围绕项目抓招商,围绕招商优环境;必须把为民服务作为最高追求,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;必须把改革开放、创新驱动作为发展的最强动力,不断激发新动能、释放新活力、拓展新空间;必须把绿色生态、绿色保护、绿色发展作为最宝贵财富、最重大任务和最重要路径,坚定不移地走绿色崛起之路;必须把问题导向、实干导向、绩效导向作为最基本的工作方法,直面问题、破解瓶颈,深入一线、务实重行,履职担当、实绩用人,升腾起干事创业的强大气场。

  今后五年,是全面建成小康社会的决胜期,是开启基本实现现代化新征程的关键期,也是咸宁大有可为的重要战略机遇期。我们必须应势而谋、因势而动、顺势而为,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移地把“五大发展理念”作为行动指南,把发展作为第一要务,把创新驱动、绿色崛起作为核心战略,把“一区两带三大四重五城”作为主要抓手,把全面从严治党作为根本保证,深入推进省级战略咸宁实施,着力打造“香城泉都”,建设中国中部“绿心”和国际生态城市,与全省同步全面建成小康社会,实现发展质效全面提升、发展动能全面提升、城乡品质全面提升、民生福祉全面提升、党的领导力全面提升。

  新时期赋予新使命,新使命呼唤新担当。与会的各位党代表一定要不负党和人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行自己的神圣职责,充分发表意见,积极建言献策,把这次会议开成一个团结鼓劲的大会、奋发向上的大会、民主务实的大会、和谐共进的大会,汇集起推动咸宁绿色崛起的磅礴力量。

  预祝大会圆满成功!

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 在管党治党上加力度 在履职尽责上显担当

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能
    最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能看出来的人绝对不一般!
  • 厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的
    厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的主婚人!
  • 超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道
    超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道!
  • 咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你
    咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你家娃打全了没?
  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!