首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

村巷深深润民心

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-19 23:04

  又是一年芳草绿。连日来,市级领导轻车简从来到乡镇、村和社区,走村道,进农家,访干群,在田间地头问需问计问政,在基层一线改作风办实事,成为鄂南春天里一道亮丽的“风景”。

  鸡年新春,市委作出部署:市级领导开展“走村巷·连民心”活动,用三年时间足迹覆盖全市70个乡(镇、办)、1064个村(社区),深入基层调查研究、督办落实,推动解决问题、化解矛盾。这项创新之举,亮出了我市落实全面从严治党、深化作风建设、务实重行的“方向标”,打响了推进全面小康建设、联系服务基层、惠民为民的“号令枪”。

  “为政,通下情为急” 。村和社区是最基层的行政单元,困难多、问题多、矛盾多。“坐着车子转、隔着玻璃看”,无法了解真实情况; “走一圈”、“看一下”、“听一遍”、“讲一通”, 不能解决实际困难。市级领导走进村巷,“四访四问”、 “四看四督”、 “四引四促”,可及时掌握基层干群最大的困惑、最迫切的期盼和最不满意的事情,变群众上访为领导下访,最大限度地消除各种不稳定因素,进而因村因户精准施策,如期如愿实现脱贫奔小康的发展目标。

  村巷深深,润泽民心。正在进行中的市级领导“走村巷·连民心”活动,为各级领导干部赶到积极的示范作用。全市各地各单位应主动对标看齐,大力倡导“一线工作法”,把办公室搬到一线,把会场放到一线,真正做到实情在一线掌握、对策在一线研究、督办在一线实施、问题在一线解决、作风在一线改变,实现联系服务群众零距离、全天候。

  习近平总书记谆谆告诫:人民群众是历史的主宰,“到乡间走小道”才能汲取力量、找到智慧,更好地推动工作、促进发展。作为后发的山区城市,咸宁更应该坚持以人民为中心的发展思路,了解民情,顺乎民意,消减民忧,促进民富,以人民群众日益提升的获得感和满意度凝聚民心民力民智,迸发出绿色崛起和全面小康建设的磅礴力量。(陈新)

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 温暖身边的雷锋

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端