首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

对污染企业要敢于亮剑

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-13 23:13

  12日,市环保局联合市公安局等部门,对咸宁高新区3家环境违法企业进行查封扣押,并责令其停产整治。

  环境质量事关民生福祉,事关咸宁绿色崛起。然而,我市虽有天然生态优势,但环境污染,特别是大气污染问题十分突出。环保部门监测显示,今年上半年,市区pm2.5与去年比不降反升,空气质量优良效率比去年有所下降。

  造成空气质量下降的原因有多种,其中一个突出因素是,一些企业只求自身经济利益,无视公共环境利益。比如此次查处的3家企业,就不同程度存在未办环评手续、未经“三同时”验收、未配套环保设施等违法行为。

  大气染污问题之所以“久治不愈”,还有一个原因,就是对污染企业处罚不力。企业违法成本过低,必然无视环保责任。

  企业是经济发展的支柱,也是保护环境的主角。要自觉担起环境保护的责任,毫不留情淘汰落后产能和落后工艺,真正把绿色生产作为最大的经营自觉。任何企业不得以对经济发展的贡献抵消其对环境的污染。

  各级各地应该坚守环境保护的底线,对不符合环保要求的项目一律不许入驻,对污染严重的落后产品一律予以淘汰,对超标排污的企业一律停产治理。

  顽疾尚需下猛药,治污更需用重典。只有高举法律之剑,惩治一切破坏环境的行为,斩断一切引发污染的源头,方能永葆咸宁一方碧水蓝天。(邓昌炉)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 请把空调调高点

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端