首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

送清凉莫成送“心凉”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-08 00:18

  烈日炎炎,热浪滚滚。随着气温的再次蹿升,为奋战在高温一线的员工“送清凉”活动,正在鄂南大地火热展开。

  然而,笔者却为近日听闻的一则“送清凉”故事,深深感到“心凉”。有个单位在开展“送清凉”活动时,由于组织者把关不严,所送的防暑降温物质,居然有相当一部分是过期变质物质,导致接受“清凉”的员工食用后纷纷出现拉肚子现象,送“清凉”成了送“心凉”。

  由此可见,开展“送清凉”活动仅有好的出发点远远不够,还需要有严密的组织和细致的安排。只有把好事做实、做细、做到位,才能真正把“清凉”送到群众心坎里。

  在特殊天气里,要让一线工作者充分感受到来自党和政府的关怀,不仅要杜绝“送清凉”的作秀思想,避免走马灯、一阵风似的活动寒了群众的心,还要通过制度化的措施,为劳动者提供防暑降温保障,把关爱落到实处。一方面,相关单位和企业要及时调整劳动时间,尽可能避开高温时段,多利用非高温时段生产;另一方面,要建立健全食品卫生安全检查制度,对所送的矿泉水、绿豆汤、西瓜等防暑降温食品进行严格的检查,强化源头管控,确保一线职工饮食安全。

  果如此,“送清凉”活动才能真正让群众感受到关爱和温暖。

  (柯常智)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 安全之弦一刻也不能松

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端