首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

建一座诗意之城

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-08 23:43

  一百多年前,德国诗人荷尔德林咏叹:“人,要诗意地栖居。”从此,“诗意栖居”逐渐成为人类的共同愿景。

  城市是人类共同的栖居之所,是经济社会发展的重要载体,也是现代文明的标志。不断优化城市功能布局,转变城市发展模式,根本目的就是要让城市更加宜居宜业,就是要让生活在城市里的市民更有幸福感。

  当前,我国正处于城市发展转型关键期,“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的提出和中央城市工作会议的召开为新时期城市发展指明了方向。

  今年,省第十一次党代会明确提出,深入实施“一主两副多极”区域发展战略,支持咸宁建设成为“特色产业增长极”。我市提出的“打造中国中部‘绿心’、建设国际生态城市”的发展目标与省委的战略部署高度吻合,这对于拥有生态优势的咸宁而言,是难得的发展机遇。

  在此背景下,我市结合城市总体规划修编,在城市发展战略、理念、功能、特色上做进一步调整和完善,是主动适应城市转型发展的可喜之举。

  “一城十区二十景”城市空间布局,力求以新战略开启城市美好未来,以新结构优化城市功能布局,以新动能推动城市转型发展,既充分发挥了咸宁的生态优势、区位优势,又充分考虑了城市发展的可持续性。更重要的是,进一步强化了以人民为中心的发展思想,必将让我们城市更加美丽、更加舒适,更有品位、更有诗意。

  目前,“一城十区二十景区”规划设计正处于征集意见阶段,让我们积极参与,建言献策,以集体的智慧规划好我们的城市,把“香城泉都”真正建成一座让人诗意栖居的城市。

  (邓昌炉)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 送清凉莫成送“心凉”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端