首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

香城岂容恶俗招牌

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-25 23:51

  24日,咸宁日报新闻客户端刊登一条消息:咸安区黄畈一家名为“虾鸡巴螺烤”的烧烤店,因招牌恶俗引起市民反感,被市城管执法四大队拆除。

  《广告法》明文规定,广告中不得含有违背社会良好风尚的内容。类似“虾鸡巴螺烤”的恶俗招牌,不仅在挑战公众的道德底线,也是在挑战法律底线,损害了我们的城市形象。

  香城岂容恶俗招牌?整治恶俗招牌关乎城市形象、关系城市文明,决不能等闲视之,必须依法严厉查处,还城市文明空间。

  商家要自觉规范营销行为,不能把恶俗当有趣。要认识到,经营的成功,在于货真价实、优质服务、诚信守法,而不是用粗俗的宣传手段去炒作,用恶俗的方式吸引消费者眼球。

  相关部门要形成整治合力,让恶俗招牌没有容身之所。要从工商注册、广告牌制作等源头抓起,加大巡查和整治力度,畅通群众投诉举报渠道,发现一个、查处一个、震慑一批,让各种恶俗招牌见光死。

  广大市民要自觉抵制恶俗招牌,让低俗营销没有生存空间。一旦发现低俗恶俗的招牌,要及时举报,以强大的舆论力量,共同呵护香城泉都的城市品牌,让我们城市更加文明、美好。

  (王远远)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: “约”必信 “谈”必果

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端