首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

告别街头烧纸陋习

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-03 22:36

  中元节,“烧钱”祭祀,是传统风俗。

  然而,一捆纸钱,点火焚烧后,随烟飘逝的,不仅是对逝者的哀思,还是市容市貌破坏、空气污染的后果。

  寄哀思的传统值得提倡,街头烧纸的陋习却需摒弃。

  我市开展专项整治,中元节期间城区严格禁鞭禁烧,正是对陋习大声说“不”!

  然而,整治只是手段,人人自觉告别“烧钱”陋习才是关键。

  要转变观念,树立文明祭祀新风尚。通过献一束花、敬一杯酒、清扫墓碑、颂读祭文的环保、节约、低碳的现代文明方式,寄托哀思、缅怀先人。

  要爱护环境,共同呵护美好家园。绿水青山、蓝天白云,是我们的共同财富,保护环境应从我做起,从点滴做起,从现在做起。

  自觉告别“烧钱”陋习,少烧一张纸,少燃一炷香,让纸灰和尘埃远离我们的生活,为绿色咸宁尽一份力。(张敏)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 提升实实在在的工作绩效

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端