首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

育莲花品格

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-05 21:30

  我的父亲是一名普通的纪委干部,他没有做什么惊天动地的事,却多年如一日地忠实履行着一个纪检监察干部的职责,兢兢业业地完成组织上交办的各项工作任务,用心血与汗水默默维护着党纪党规的严肃性和权威性。

  这几年,反腐浪潮一浪高过一浪,打虎拍蝇,一个接着一个,纪检监察干部的工作责任越来越大。在我的印象中,父亲的节假日似乎只是停留在了日历上,从来没有休息过,总是早出晚归,加班出差几乎成了常态,经常是连续出差十几天、几十天,有时甚至几个月不见踪影。

  高考那年,我有近一个月的时间在武汉参加自主招生,看到的都是别人的爸爸妈妈带着子女跑前跑后,而我,从了解学校情况、报名、考试乃至自己的衣食住行,只是我一个人。

  去年8月,我刚刚参加工作,繁重的工作和巨大的心理落差让我很不适应,我跟父亲打电话,哭诉乡镇工作的繁琐和辛苦,可他不是在开会就是不方便接电话,好不容易接通了电话,也只是一番接一番的说教,要我摆正心态,努力工作,提升自己……

  现在,我参加工作也有一年了,作为一名党员、一名基层工作者,我也越来越能理解和支持父亲的工作——选择了纪检工作,就是选择了光荣和伟大;选择了纪检工作,就是选择了艰辛和孤独。只有踏踏实实干好工作,干出成绩,才对得起组织上的信任。

  “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝……”小时候,父亲领着我一起背诵《爱莲说》的情景记忆犹新,希望我能像莲花一样,拥有坚强的人格和独立的灵魂,永葆出淤泥而不染的品格。

  作为纪检干部的子女,作为一名基层公务员,我一定要以父亲为榜样,正直做人,廉洁奉公,做一个勤勤恳恳为人民服务的人,一个真正对人民有用的人!(李静)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 增强纪律意识 坚定“四个自信”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端