首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

为“党代表联系日”点赞

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-09 00:04

  8日,我市开展首期“党代表联系日”活动,全市300余名党代表,分为74个小组分赴各联系点参加活动。

  所谓“党代表联系日”,是指各级党代表每月安排半天到一天时间,到联系点宣讲政策,收集意见建议,听取民意诉求,帮助基层党员群众解决实际困难。

  “党代表联系日”体现了以人民为中心的发展思想,是坚持群众路线的务实之举。

  开展“党代表联系日”活动,有利于增进党同人民群众的感情。人民群众是我们的衣食父母,是我们的根、我们的本。广大党员必须从思想上尊重群众、感情上紧贴群众、行动上深入群众。作为党代表,更应该带头走好群众路线,拿出更多的时间和精力到基层一线去,到群众家里去,在贴近群众、了解群众中增进爱民、亲民、为民的情怀。

  开展“党代表联系日”活动,有利于更好履行党代表的义务。党代表是广大党员的优秀代表,有着特定的权利和义务,需要发挥好“参谋助手”作用、“桥梁纽带”作用、“示范引领”作用。只有深入基层调查研究,才能更好地将民情民意收集上来,将党的方针政策宣贯下去,真正实现从“会议代表”向“职能代表”转变,从“党员代表”向“代表党员”转变。

  开展“党代表联系日”活动,有利于解决基层党员群众的实际困难。当前,精准扶贫进入关键时期,脱贫任务十分艰巨,诸多突出问题亟待解决。各级党代表深入基层,有利于进一步找准问题、因户施策,提高精准扶贫的针对性和有效性,助推精准扶贫克难攻坚、决战决胜。

  我们为“党代表联系日”点赞。相信开展好这项活动,将为推进“四个全面”战略布局咸宁实施打下更加牢固的群众基础,为咸宁率先建成全省特色产业增长极凝聚更加强大的精神力量! (邓昌炉)

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 育莲花品格

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端