首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

咬定目标 强化担当—— 一论认真学习贯彻市委五届二次全会精神

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-10 23:22

  市委五届二次全会提出,坚持绿色崛起,率先建成全省特色产业增长极。这一目标定位,鼓舞人心、催人奋进,符合省委省政府对咸宁的殷切要求,符合广大干部群众的热切期待,我们要咬定目标,强化担当,使之成为300万咸宁人民共同的行动纲领。

  要强化服务大局的政治担当。习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。绿水青山就是金山银山。”去年12月,省委书记蒋超良到咸宁调研时指出:“咸宁要始终坚持生态优先、绿色发展不动摇。”率先建成特色产业增长极,是贯彻落实党中央、省委决策部署的客观要求,是主动适应和引领经济新常态、推进绿色发展的时代选择,是抢抓发展新机遇、提升核心竞争力的战略举措,是惠及民生福祉、实现脱贫奔小康的现实路径。全市上下务必站在全局和战略的高度,树牢“四个意识”,增强战略定力,聚焦聚力打造特色产业增长极。

  要强化造福人民的使命担当。绿色,是咸宁的底色和本色,是最大的发展特色。但是,我们也要清醒地看到,咸宁的良好生态,本质上属于贫穷的绿色,绿色产业层次还不够高、产业结构还不够优、产业竞争力还不够强。打造全省特色产业增长极,就是坚持走生态优先、绿色发展之路,培植壮大以绿色为特色的现代产业体系。要始终保持绿色发展的战略定力,切实抓好幕阜山国家生态文明试验区、国家生态保护与建设示范区创建工作,把生态优势转化为发展优势,实现由“总量跟跑”向“绿色领跑”转变,走出一条具有咸宁特色的生态美、产业强、百姓富的绿色崛起之路。

  要强化绿色发展的责任担当。“在其位,谋其政;行其权,尽其责。”率先建成特色产业增长极,使命艰巨、责任重大。广大党员干部特别是各级领导干部要做到守土有责、守土尽责,以绿色为方向,以产业为支撑,以增长极为目标,以“三抓一优”为主抓手,着力做好高新技术产业、现代农业、全域旅游三篇大文章,培植壮大绿色产业体系,做大做强经济底盘,提升咸宁在全省经济版图中的比重。力争到2021年,绿色产业加值占全市GDP突破90%,高新技术产业产值占比达13%以上。

  目标是旗帜,引领绿色发展之路;目标是责任,砥砺攻坚克难之志;目标是动力,凸显赶超跨越之势。

  我们坚信,只要全市一盘棋、上下一条心、各方一股劲,在不久的未来,咸宁将率先建成全省特色产业增长极市,市委五届二次全会描绘的美好蓝图将变成现实。

  (执笔:陈新)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 为“党代表联系日”点赞

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端