首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

明确任务 统筹推进——二论认真学习贯彻市委五届二次全会精神

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-11 22:41

  率先建成全省特色产业增长极,是咸宁发展的新定位、新要求、新目标。实现这一宏伟目标,要明确任务,突出重点,统筹推进。

  实践证明,做好现代农业、高新技术产业、全域旅游“三篇文章”,是打造特色产业增长极的重要抓手,是破解咸宁发展主要矛盾的重要法宝。全市上下要树立绿色发展、统筹发展理念,坚持“三篇文章”一起做,打造特色产业增长极的咸宁路径,谱写特色产业增长极的咸宁篇章。

  现代农业要做特做大。抓住国家农业可持续发展试验示范区、特色农产品优势区等政策机遇,大力发展生态、绿色、有机农业,促进农业与二三产业融合发展。打造农产品加工业千亿工程,壮大羊楼洞茶业、黄袍山油茶、精华纺织、巨宁竹业等行业龙头,推进茶叶、油茶、楠竹、水产等特色产业发展。深入推进农业供给侧结构性改革,发展订单农业,培育职业农民、家庭农场、专业大户、农民专业合作社等新型主体,发展休闲农业、设施农业、智慧农业等新业态。

  高新技术产业要做新做强。产业是立市之本,发展高新技术产业是强市之路。要以咸宁国家级高新区为平台,深入实施“一工程三计划”,建设一批“百亿企业、百亿产业、百亿园区”,打造咸宁工业升级版。一方面,用“四新”经济改造传统产业,加快企业研发中心建设,加强全面质量管理,提升产品科技含量。另一方面,认真落实“绿九条”和《中国制造2025咸宁行动方案》,加快发展新能源、智能机电、节能环保等绿色新产业,打造清洁能源、电子信息、汽车及零部件制造、食品医药等千亿产业板块,实现咸宁制造向咸宁智造转变、咸宁产品向咸宁品牌转变。

  全域旅游要做美做优。按照“小、精、灵”的要求,把咸宁旅游发展放到全国全省旅游发展格局中来谋划和推进,坚持城景一体,把咸宁作为一个大景区来打造,推进“旅游+”和“+旅游”融合发展,实现旅游与城市建设、工业项目以及大健康、大文化等多方面结合,加快“一城十区二十景”建设,构建“一核两翼四极四带”的全域旅游空间格局,让香城泉都城市品牌走向全国、走向世界。

  做活大文章,叫响大品牌。全市上下要统筹发展现代农业、高新技术产业、全域旅游,推动经济转型升级、产业向中高端发展,进而做大做强经济底盘,为率先建成特色产业增长极奠定坚实的物质基础。  

  (执笔:陈新)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咬定目标 强化担当—— 一论认真学习贯彻市委五届二次全会精神

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端