首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

值有责 守尽责

来源: 时间:2017-10-05 21:58

  

   102,市委书记丁小强不打招呼,随机深入横沟镇、汀泗镇、官塘镇抽查。横沟镇党委书记刘琼、汀泗镇党委书记张绪华、官塘镇党委书记张少辉均在岗在位,带班值守。

  这是市委轻车简从深入基层的以上率下,这是乡镇党委坚守基层服务群众的上行下效。

  一段时间以来,极少数单位双休日、节假日值班制度形同虚设,或是点卯就溜,或是呼叫转移,或是小鬼当家,或是唱空城计。

  近来,市委动真碰硬,以双休日值班、节假日值守为切入口,对极少数党员干部不在岗位不在状态的现象及时进行通报,对忠于职守勇于担当者给予充分肯定。这是坚持问题导向、狠抓作风建设的内在要求,这是贯彻落实“守土有责、守土负责、守土尽责”重要理念的具体体现。

  守土有责见忠诚。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。呵护雏鸡不受袭击,是母鸡的本能天性;控制洪水不至泛滥是闸门的义不容辞;守护家园不被破坏是党员干部的责无旁贷。心中有党,忠诚于党。心中有民,忠诚于民。乡镇党委是一线工作部,前线指挥员。只有坚守岗位,才能现场指挥;只有走到田间地头,才能听民声、晓民情、知民意、解民忧;只有站在群众中间,才能把忠诚书写在青山绿水之间。

  守土负责见干净。敢不敢面对群众,是检验心中有没有杂念的试金石。有没有责任感是检验能不能“清心为治本、直道是身谋”的压舱石。党的基层干部当除贪欲、谋正道,以清廉为荣、以贪腐为耻。只有坚守基层,让老百姓看得见、找得到,让老百姓的话有人听、事有人办,才能判断他是否干净,是否无私,是否负责地把党的路线方针政策贯彻落实到基层。

  守土尽责见担当。基层党员干部是党在人民群众身边的服务员,在岗位是基本要求,在状态是必然要求,在做事是本质要求。小平同志曾说:世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。党员干部只有尽职尽责地干,老百姓才会满意;只有尽心尽力地干,老百姓才会高兴;只有尽善尽美地干,老百姓才会答应。

  双休日、节假日值守是一面镜子,照出了党员干部的忠诚干净担当,同时照出了干群一心的同船共渡同舟共济。(作者:剑冰)

编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: 责有攸归无旁贷

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端