首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

向文明单位对标看齐

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-11 08:55

  陈新

  在近期召开的全国精神文明建设表彰大会上,通山县板桥村、赤壁市腊里山村获评“文明村镇”,赤壁市检察院、市国税局获评“文明单位”,市实验小学获评“文明校园”。这是5家单位的殊荣,也是全市文明创建和城市形象的新亮点,让我们为5家夺得“国字号”荣誉的文明单位点赞。

  表彰一批先进,树立一批标杆。文明创建表彰的一个重要意义就是,让更多后来者学习其先进经验,从而形成先进带动后进,共同走向文明的目标。这批国家级文明单位,为全市正在创建和尚没创建的各级单位树立了榜样,全市上下当见贤思齐,对标看齐,掀起新一轮文明创建热潮。

  一方面,要增强文明创建意识。从领导干部到普通职工,都要有强烈的文明创建意识,日常工作和生活中注重提高文明素养,自身做到举止言语文明,监督和带动他人养成文明习惯;

  另一方面,要加大文明创建力度。各单位要对标文明单位,找准坐标点,画好路线图,建好硬件设施,完善制度措施,营造创建氛围,从人力物力财力上保障文明创建。

  精神建设无止境,文明创建无终点。期待着那些已经获得文明称号的单位,能够保持荣誉,再创佳绩;那些没有获得文明称号的单位,向着文明单位看齐,以创建促文明,共同为文明城市创建贡献力量。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 做在最实处

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端