首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

将爱心接力进行到底

来源:咸宁日报 时间:2017-12-12 09:06

  邓昌炉

  “渔民一年的希望都在这里,能帮忙的帮帮忙。”连日来,市委书记丁小强就“通山200多万斤鮰鱼急寻销路”问题转发的这则微信,一石激起千层浪:媒体聚焦关注、部门联系商家、企业迅速驰援、市民纷纷购买“爱心鱼”……

  这是一次动人的爱心接力,让冬日咸宁暖流涌动。这股暖流不仅流进富水库区渔民的心窝,也流进广大市民、网民的心田。

  “爱心鱼”的背后是浓浓的民生情怀,是中华民族传统美德“一方有难八方支援”的生动写照。这种情怀和美德值得倍加珍惜和大力弘扬。

  古人云:忧民之忧者,民亦忧其忧,乐民之乐者,民亦乐其乐。每一个领导干部,都要牢固树立“以人民为中心”的理念,真正做到先民之忧而忧,后民之乐而乐,用真心真情服务人民,始终把百姓的呼声作为工作动力,把群众的需要作为工作目标,千方百计为民解忧,处处体现民生情怀。

  众人划桨开大船,同舟共济海让路。当前,鮰鱼滞销问题仍未彻底解决,许多渔民仍然亟待援助。各级相关部门应该更加积极行动,帮助渔民寻找销路。同时,也期待社会各界人士继续发扬助人为乐的精神,共同将这次爱心接力进行到底,不让任何一个渔民的希望落空。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 向文明单位对标看齐

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端