首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

安全是最大效益

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-19 10:01

  正是岁末年尾、天寒地冻之时,各行各业正在赶进度、抢工期、争效益,切莫忘记“安全是最大的效益”。

  今年以来,全市安全生产形势总体平稳。但是,各级各单位居安更要思危。

  安全生产工作只有憋气时,没有松气时。安全生产工作容不得半点侥幸,来不得半点疏忽,稍一松懈,就可能出现反弹。唯有始终保持高度警觉,牢记安全责任,才能进一步抓紧抓细抓实安全生产工作。

  雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任。安全隐患常积于忽微,每一起严重事故的背后,或是有数次轻微故障,或是有数起未遂先兆,或是有为数不少的事故隐患。

  安全生产工作只有低头时,没有抬头时。这就要求各级各单位在低头排查隐患时,慧眼发现事故征兆,铁腕消除事故苗头,切实把危险问题解决在萌芽状态。

  安全生产没有旁观者和局外人。各级各单位主职是本地区、本行业安全生产第一责任人,必须亲力亲为,让安全生产的规章制度落到实处。各有关职能部门既要各司其职,又要密切配合。各级安委会办公室要充分发挥统筹协调作用,切实加强指导、协调和督查。各类企业不论规模、性质、隶属关系,都要自觉接受属地政府的安全监管。

  忽视安全抓生产似火中取栗,不顾安全求效益如水中捞月。各级各单位既要抓生产,又要抓安全,真正做到“两手抓、两手硬”;杜绝“说起来重要、忙起来次要”的倾向,杜绝“重生产指标、轻事故预防”的现象;做到安全生产标准不降低、要求不放松、投入不减少,为稳增长、调结构、促发展提供坚实的安全保障。

  (柯建斌)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 让隐形“四风”难遁形

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端