首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

这出“台独”大戏为哪般

来源: 时间:2018-01-16 16:29

照片来源:中评网

  

    陈水扁和李登辉见面了。这两个曾经情同父子,而后又翻脸互撕的台独分子,在新年的飒飒寒风中,在李登辉那个多日没打扰的翠山庄里,面对闪光灯,互相搀扶着表演了一出他们并不生疏的台独大戏。

  96岁了,这个年龄,说得不好听一点,黄土已经要淹没眉毛了,走路不要人搀扶已是奇迹,可刚刚从病床里爬起来的李登辉偏要硬撑着,走到他当年那幅挥舞右手、自认为雄姿英发的画像前,挺着腰杆,一手紧紧握着陈水扁的手,一手拉着旁边随从的手,瞪大眼睛,张着嘴巴,极力装着一副十分自然健康的样子。

  与他形成鲜明对比的是陈水扁,这位在牢房耽了6年号称李登辉的台独传承人,尝遍了牢狱中的各种滋味,为了早日逃离这个苦海,不惜装出一副已病入膏肓、如再不保外就医就要死的样子,终于骗得了马英九的同意,如愿获得了保外就医。但这个保外还有随时被关进去的可能,所以,站在李登辉旁边的陈水扁,一只手被李登辉紧紧攥着,另一边也许是他的儿子忘记搀扶一把,撑着拐棍稍往前倾,躬着的身体又想尽量往后靠,尽量装出一副不健康的样子。

  一个不健康的人要装着很健康,一个健康的人要装着很不健康,样子确实可笑。

  这两位台独分子在没有任何征兆的前提下,突然走到一起,确实令人意外。尤其是扁的为人和做法,早就为李所不齿。如果早在几年前,有人把陈水扁的台独跟李登辉的台独相比较,李肯定是不乐意的,因为陈水扁最多只算是台独投机分子,他的台独是用来贪钱和骗取选票的,而李却是以台独为终身理念,哪怕这个理念是一枕黄粱美梦,他也要一头走到黑。如今沦落到两人要靠互相取暖的份儿,真是难为了这位李老先生。

  其实,仔细一想也不意外。这两个台独分子突然发觉,选票不好骗了,台独之路越走越窄了。原本两人寄希望另一个与李有着同样理念的台独分子蔡英文上台后马上宣布台湾独立,可没想到,蔡上台快两年了,跟陈是一样的货色,也是打着台独幌子来骗选票的,只是她这个幌子比陈水扁更具欺骗性,这让李极其失望。再则,陈水扁整天装病也没个尽头,蔡英文好像忘了一旦上台后就特赦他的承诺,扁对此也是失望之至。

  一个要台独,一个要特赦,可这两个愿望蔡一样也不敢给。于是,两个过气的前领导人就走到了一起。

  李扁二人这一出互相取暖的大戏,其目的恐怕不只是给蔡脸色,更是借机为走入黄昏的“台独”和那些为台独奋斗了一辈子也见不到光明的台独分子打一副强心针。

      只是,这副强心针起到的效果估计很快也会随李一起走进棺材里去。

(作者:朱封金)

编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: 开启监察全覆盖模式

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端