首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

一分部署 九分落实

来源:咸宁日报 时间:2018-01-24 08:48

陈新

  新年伊始,市委书记丁小强多次强调,咸宁要率先建成全省特色产业增长极,实现由“总量跟跑”向“绿色领跑”转变。

  去年7月,省第十一次党代会提出,支持咸宁建成全省特色产业增长极。去年8月,市五届二次全会通过《关于坚持绿色崛起、率先建成全省特色产业增长极的决定》。

  一分部署,九分落实。率先建成全省特色产业增长极的美好蓝图,需要通过抓落实来实现。

  抓落实,要有真抓的实劲。一个行动胜过一打纲领。建成特色产业增长极,要做好现代农业、高新技术产业、全域旅游三篇大文章。三篇大文章都包含详实的目标任务,配套具体的政策措施,必须弘扬马上就办,真抓实干的“马真”精神,求实效、创实绩。

  抓落实,要有敢抓的狠劲。率先建成全省特色产业增长极,项目建设是基础。上项目难,上重大项目难上加难。我们要把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋,用踏石留印、抓铁有痕的劲头继续推进“三抓一优”,持续招大引强。

  抓落实,要有善抓的巧劲。善使巧劲,不是投机取巧,而是要善于思考,找准方法,出新招巧招,达到“四两拨千斤”的效果。比如招商,采取产业链招商、重资产招商、产业基金招商、委托招商等招商方式,打造咸宁招商引资“升级版”。

  抓落实,要有常抓的韧劲。率先建成全省特色产业增长极,不是一蹴而就的事情。要以绿色为方向,以产业为支撑,以增长极为目标,以“三抓一优”为主抓手,培植壮大以绿色为特色的现代产业体系,不断提升咸宁在全省经济块头中的比重。

  五指不成拳,则无力;发力不同向,则无功。当前,全市上下应齐心协力、聚焦聚力,为率先建成全省特色产业增长极不懈努力。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 拧紧安全阀

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端