首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

迎战冰雪保民生

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-27 10:20

  突如其来的大雪,给人们带来惊喜的同时,也给生产生活带来诸多不利影响。在城区,居民供水供电和出行难以保障;在乡村,农作物雪压冻坏现象较为普遍。

  据气象部门预测,低温雨雪冰冻天气还将持续一段时间,冰雪造成的灾害还会扩大。对此,广大市民要增强防灾减灾意识,提高应对各种突发事件的自救和互救能力。

  各级党委政府和相关部门要增强以人民为中心的使命感和责任感,发扬“马真精神”,闻“雪”而动,制订和落实应急预案,加强社会管理和公共服务,集中人力物力财力,全力以赴防灾减灾。交通、公安部门要抓好应急疏导,确保道路交通安全;城管部门要加强主次干道撒盐融冰和积雪清运,保障车辆和行人安全;供电部门要加强电力调度和线路抢修,保障居民生活用电和重点企业生产用电;商务部门要积极组织货源,使市场物资供应充足;民政部门要积极筹集资金和物资,保证困难群众有房住、有饭吃、有过年物资;农业、林业等部门要加强科技服务,做好农作物防冻减灾工作,把农民和农业的损失降到最低。

  寒冬已经来临,春天不会遥远。只要我们凝心聚力,和衷共济,以众志成城、勇于担当的精神风貌,以关注民生、为民解难的工作作风,守土担责,履职尽责,就一定能打赢迎战冰雪的主动仗。 (陈新)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 毕功一役树新风

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端