首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

重整行装再出发

来源:咸宁日报 时间:2018-02-06 16:34

柯建斌

  2月6日,市纪委五届三次全会晒出了过去一年全面从严治党成绩单,吹起了新的一年党风廉政建设和反腐败斗争的集结号,打响了不松劲、不停步、再出发的发令枪。

  在全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的进程中,全市各级党组织、各级纪检监察机关一定要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以“永远在路上”的执着和韧劲,重整行装再出发。

  重整行装再出发,要在学懂弄通、武装头脑上下功夫。在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新形势下,全市各级各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话精神相结合,与学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会重要讲话精神相结合,准确把握全面从严治党的重要经验,深刻领会“六个相统一”的思想内涵和实践特征,将党的凝聚力、创造力、领导力、执行力,付诸于2018年学思践悟的全过程。

  重整行装再出发,要在归零清空、轻装上阵上下功夫。既要认识到成绩来之不易,经验弥足珍贵;也要及时将过去归零清空,正视依然严峻复杂的反腐败斗争形势,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现。既对党中央在反腐败斗争上的决心有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量有足够自信,对反腐败斗争的光明前景有足够自信;又要从零开始,直至打通全面从严治党的“最后一公里”,让人民群众享受到反腐红利。

  重整行装再出发,要在做实见效、束装就道上下功夫。各级各单位要敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,把全面从严治党政治责任担负起来。要切实扛好党风廉政建设“两个责任”,运用好监督执纪 “四种形态”,维护好党的六大纪律,落实好《咸宁市贯彻落实中央八项规定实施细则和省实施办法精神的具体办法》,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。坚持把党的政治建设摆在首位,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派;坚持整饬作风,对表态多调门高、行动少落实差的严肃问责;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。

  千里之行,始于足下。整装再出发的各级各单位一定能昂首新时代、阔步新征途,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,全面落实管党治党责任,全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,巩固发展咸宁山清水秀的绿色生态和风清气正的政治生态 。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 绣与秀

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端