首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

培育高质量绿色发展新动能

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 08:35

  朱哲

  近段时间,市委书记丁小强多次强调,咸宁要着力在推动高质量绿色发展上下功夫、见实效,加快构建绿色产业体系。

  对咸宁这座绿色资源富集的新兴城市而言,绿色是高质量发展的普遍形态,高质量是绿色发展的内在属性。

  咸宁率先建成全省特色产业增长极,必须加快培育高质量绿色发展新动能,大力推动新旧动能转换,从而不断增强经济发展的活力和后劲。

  壮大实体经济是培育高质量绿色发展新动能的着力点。着眼于增强产业竞争力,以“三抓一优”为抓手,对战略性新兴产业突出“引大培强”,对传统优势产业突出改造提能。做大做强以咸宁高新区为首的特色产业园区,突出“创新引领”,形成产、学、研一体化创业体系。

  深化改革开放是培育高质量绿色发展新动能的牛鼻子。用好咸宁各项改革试点机遇,着力抓好重点领域和关键环节的体制机制突破,着力拓展全方位、多渠道、宽领域的供给空间,通过改革打通城乡之间、区域之间、不同所有制企业之间的“瓶颈”,通过开放增强市场、资本、要素、技术、人才和先进管理等制度供给。

  发力创新驱动是培育高质量绿色发展新动能的加速器。要以科技创新为重点,全面推进管理创新、制度创新等全方位、系统化的创新创造。加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,加大科技成果转化力度,通过科技创新发展更多新技术、新产业、新业态、新模式。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 服务群众莫要节后再说

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端