首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

书写新时代的雷锋故事

来源:咸宁日报 时间:2018-03-05 08:31

陈新

  3月5日,沐浴着培育和践行社会主义核心价值观的春风,雷锋的名字、雷锋精神再一次唱响在神州大地。

  开展向雷锋同志学习,已经55年了。半个多世纪的沧桑巨变,社会主义核心价值观正在不断强化,社会各界学习雷锋的内涵、形式,也在不断演进,日益丰富。

  开展志愿服务,是雷锋精神深入人心的有效载体。奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,与雷锋精神一脉相承。以志愿服务为依托,不仅在关键时刻扶危济困、应急救援,在日常生活中也可以随时随地开展服务。让我们从现在做起、从身边的小事做起,真正将雷锋精神写入每一个志愿者的“人生字典”中,营造“我为人人、人人为我”的社会风尚。

  发扬钉子精神,是雷锋精神永不褪色的时代主题。雷锋日记中有这样一段话:“钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲,我们在学习上,也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻。”今天学雷锋,要学他那种认准目标、持之以恒的钉子精神,把那份执著、专注运用到干工作、抓发展上来,一锤一锤接着敲,钉牢一颗再钉下一颗。

  线上线下互动,是雷锋精神走向世界的路径选择。互联网时代,通过网络做好事,有很大的潜力和拓展空间。很多学雷锋做好事的团体建有QQ群、微信群,通过网络沟通信息、交流心得经验、迅速而广泛地进行组织动员。有关部门应搭建志愿服务全媒体对接平台,从而使学雷锋做好事更加精准,更加有力有效。

  习近平总书记说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”“要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”这发出了新时期“向雷锋同志学习”的新号召,坚定了全民学雷锋、学雷锋精神信念,雷锋和雷锋精神永存。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 以“马真”精神对待群众诉求

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端