首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让雷锋精神放异彩

来源:咸宁日报 时间:2018-03-07 09:37

柯建斌

  3月5日,市人民广场献血车旁,200名党员干部用奉献热血的方式践行雷锋精神。

  同日,咸宁义工协会的20名青年志愿者为咸安区高桥镇农村福利院送上亲手制作的2000多个饺子及爱心包裹。

  这是雷锋精神在新时代的演绎,这是志愿服务在香城泉都的接力。

  雷锋精神——爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志。

  雷锋精神——信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。

  新时代,志愿服务天天可见。新时代,越来越多的“雷锋”就在我们身边。

  从小事做起,让雷锋精神放异彩。雷锋精神,人人可学。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  从身边事做起,让雷锋精神放异彩。志愿服务,人人可为。扶持身边的老人过马路,为公交车上的老弱病残让座,捡起路边的垃圾……

  坚持不懈做下去,让雷锋精神放异彩。雷锋精神永远不会过时。一个人做点好事并不难,难的一辈子做好事不做坏事,一贯的有益于广大群众……这才是最难最难的!唯有锲而不舍,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神才会永驻咸宁!

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 期盼没有硝烟的节日

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
  • 【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展
    【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展如何了?看这里!
  • 【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄
    【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄模范
  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端