首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

为什么要深化“三抓一优”

来源:咸宁日报 时间:2018-03-08 08:26

邓昌炉

  今年以来,市委书记丁小强多次强调,全市各级要深化“三抓一优”,推动经济高质量发展。

  “三抓一优”,即围绕发展抓投资,围绕投资抓项目,围绕项目抓招商,围绕招商优环境。抓“发展”是根本目的,抓“投资”是实现发展的有效途径,抓“项目”是实现有效投资的支柱,抓“招商引资”是获得项目的关键,“优环境”是提高招商引资成效的保证。“三抓一优”体现在工作上是环环相扣、不断抓细抓实的过程。

  “三抓一优”举措,是在习近平新时代中国特社会主义思想的指引下,立足地方实际,在寻求经济高质量发展方面做出的“咸宁探索”。事实上,我市去年GDP增幅居全省第三,发展质量稳步提升,就是“三抓一优”带来的立竿见影的效果。实践证明,“三抓一优”是符合咸宁发展实际的科学的方法论,应该继续深化,一抓到底。

  当前,发展不充分、经济总量不足,仍然是咸宁最大的实际。咸宁实现经济高质量发展,既有量上“做大”的压力,也有质上“做优”的压力。为此,市委提出要统筹做好现代农业、高新技术产业、全域旅游三篇大文章。“三篇文章”如何破题?答案是“三抓一优”,就是要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,一切围绕项目转、一切围绕项目干,以项目促发展,以项目促转型,实现速效兼取,夯实咸宁产业发展的基础。

  咸宁实现经济高质量发展,还有一个短板,就是发展环境达不到“高质量”的要求。如何打造高质量的发展环境?答案同样是“三抓一优”,就是始终将抓发展同抓党风政风有机结合起来,在抓发展、抓项目中抓党建、抓作风,在抓党建、抓作风中抓发展、抓项目,真正做到统筹兼顾、齐头并进、一举多得。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 让雷锋精神放异彩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端