首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

精准灭荒更要精准管护

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-12 08:26

  柯常智

  人勤春来早,植树正当时。

  今天是我国第40个植树节,也是我省实施“三年精准灭荒工程”的第一年,全市上下正抢抓有利时机,大力开展植树造林,为香城泉都添绿增彩。

  但有一些现象值得重视。比如,一些单位义务植树“只管种植不管活,年年植绿不见绿”;在城区一些绿化带,时常可见攀折花木等“毁绿”行为;在农村的山间沃野,乱砍乱伐林木的现象时有发生。

  俗话说,三分栽,七分管。如何克服精准灭荒中出现的“重栽轻管”现象?

  笔者认为,关键是要以精准扶贫的劲头推进精准灭荒,以精准管护的成效落实精准灭荒。不但在气候、环境、条件适宜的时候要坚持不懈地植树,更要在日常生活中增强惜树护树意识,采取各种有效措施,对栽植的树木,严格按照“谁植谁管护”的要求加强管护,以不断完善的目标管理、责任驱动、效果彰显机制,推动“义务植树与专业植树、建绿造绿与爱绿护绿”责任落实,确保精准管护责任到位、行动到位、措施到位, 种植一片、成活一片、美化一片。

  果如此,咸宁的蓝天才会常驻、碧水才会常流、青山才会常绿,功在当代、利在千秋的精准灭荒大业才能行稳致远,造福子孙后代。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁,建一座有灵魂的城市

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
  • 【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展
    【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展如何了?看这里!
  • 【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄
    【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄模范
  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端