首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

为什么要办《党报问政》栏目

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-27 08:33

  陈新

  今天,经过反复酝酿的《党报问政》栏目与广大读者见面了。

  很显然,《党报问政》是一个建设性的新闻舆论监督栏目。

  为什么要办《党报问政》栏目?

  目的很明确,曝光我市各领域、各方面存在的问题,特别是贯彻落实有关上级部署不及时、不到位、不认真、不履职、不担当、不作为等问题,以问促改,以问促变。

  《党报问政》栏目依托咸宁日报传媒集团中央厨房,一体策划,一次采集,多种生成,多元传播,形成新闻舆论宣传矩阵。

  《党报问政》栏目设置采取“1+N”的方式。“1”,指的是1个焦点话题。“N”,指的是市民投诉、网民报料、记者调查、报道追踪、“政”在回应、增信释疑、专家点评、律师在线等子栏目。以问题为导向,用事实来说话。一周一问,一事一曝。

  《党报问政》栏目的定位是,创新政治沟通方式,拓宽政治沟通渠道,扩大政治沟通范围。让群众有说心里话的地方,担当民意传达的“显示器”;发挥媒体舆论的监督职能,担当舆论监督的“压力器”;有效解决群众反映的问题,担当问题解决的“推进器”。

  《党报问政》栏目最终目的是要解决问题,进而寻找同类问题解决的长效机制,这也是办好栏目的最终价值取向。

  因而,对已解决的问题,将及时反馈,体现效果。

  另外,对不落实的事,一追到底;对不落实的人,一问到底。通过全媒体齐动、互动、联动,运用各类传播平台,放大细节,提升知晓率,在社会上营造解决问题的舆论环境和氛围。

 

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 绣好精准扶贫“双面绣”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端