首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

话说安全生产

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-11 08:58

  饶红斌

  近日,全省2017年度安全生产目标考核结果揭晓,咸宁再次获得优秀等次,令人欣慰和鼓舞。

  荣誉和成绩总是属于过去,志得不能意满。毋庸讳言,我市安全生产较大及以上事故还未能得到有效遏制,基层监管力量较为薄弱,不少“短板”急需补齐。

  古谚云:从善如登,从恶如崩。

  事实上,我市安全生产工作持续保持全省前列如同登山峰,很艰难。如果放任松懈,不能始终如一地抓好安全细节管理,则会随恶,如同雪崩。

  大事故是小事故积累的结果,小事故不引起重视,必然要引发大事故。患生于所忽,祸起于细微,量变引起质变,就是这个道理。同时,事在人为。安全事故也是人为的,是思想意识上的轻视和大意,以及实际操作中对现场细节的简化和疏漏。

  因此,思想上的重视和抓住现场安全的细节管理,就是抓住了安全生产管理的关键。安全责任意识决定安全行为,安全监管工作加强、企业主体责任落实等永远在路上。

  对安全生产工作的评价,我们任何时候都不能轻言“根本好转”,任何时候都不能轻言“成效显著”,任何时候都不能轻言“工作到位”。

  安全生产无小事。我们必须时刻保持清醒头脑,以高度的政治自觉和行动自觉,把“以人为本、生命至上”作为安全生产工作的出发点和落脚点,切实筑牢决不以牺牲人的生命安全换发展的底线思维,将保证人民生命财产安全作为最大责任,最大目标。

  

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: “一二三“说透安全底线

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端