首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

环境保护永远在路上

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 08:21

  日前,省第三环境保护督察组进驻我市,开展环保督察工作,这是我市当前面临的一次“大考”。“大考”面前,我们应该清醒地认识到:环境保护不仅是发展问题、民生问题、社会问题,更是政治问题。环境保护工作永远在路上,只有进行时,没有完成时。

  开展省级环境保护督察,是推动党中央、国务院和省委、省政府环保决策部署落地、建设生态强省的关键一招,是打好污染防治攻坚战、提升人民生活质量的亮剑之举,也是推进中央环境保护督察反馈问题整改的重要抓手。

  全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,统一到省环保督察组的要求指示上来,以对党负责、对人民群众负责、对咸宁事业发展负责的态度,严格落实地方党委、政府环境保护主体责任,自觉诚恳地接受监督检查,确保党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护督察工作的各项决策部署在咸宁不折不扣贯彻执行。

  生态是咸宁最大优势、最核心的竞争力。近年来,我市始终坚持“生态优先、绿色发展”,大力实施“蓝天、碧水、净土”工程,生态环境质量连年稳居全省前列。但是,我们更要清醒地认识到,我市生态文明建设和环境保护工作还有许多短板,还存在许多突出问题,决不可掉以轻心。生态保护和修复是中华民族永续发展的千年大计。各地要以这次省环保督察为重大机遇,加快生态治理和修复,尽快还清环保欠账,守护好绿水青山,让咸宁的生态名片更加亮丽。

  当前,市委、市政府提出“2020看咸宁”。2020看咸宁,核心就是一个“绿”字。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,通过2到3年时间的努力,力争到2020年在绿色理念形成、绿色产业发展、绿色城乡建设、绿色空间布局、绿色生活共享等方面走在全省乃至全国前列。完成这一目标,首要任务是加强生态环境保护、抓好环境突出问题整治、打好污染防治攻坚战。

  时不我待、只争朝夕。全市各级各部门要把迎接省级环保督察作为当前的一项重要政治任务,进一步增强“四个意识”,以对历史、对子孙后代负责的态度,把生态环境保护、环境突出问题整治抓紧抓实抓出成效,推动党中央和省委、省政府绿色发展各项决策部署在咸宁落地生根,加快咸宁实现绿色崛起。

  (执笔:周荣华 朱哲)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 话说安全生产

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端