首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

置若罔闻者当治

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-21 10:21

  剑冰

  19日,《咸宁问政》栏目曝光了我市部分单位“公车违规停放”“使用公车接送上下班”“使用公车买菜”“驾驶公车去过早”等问题。

  在中央八项规定精神逐步深入人心之际,在作风建设巩固深化之时,违规配备使用公务用车问题被纳入八项规定精神问题查处情况汇总表每月一通报,为什么还有这些问题出现?

  难道仅仅是官本位主义在作怪?难道仅仅是特权思想在作祟?难道仅仅是侥幸心理在起作用?

  党的十八大以来,《党政机关公务用车管理办法》《党政机关公务用车制度改革方案》先后出台,各级各单位相应的制度规定不是上网上墙,就是汇编成册;不是开展了专题学习,就是组织了集中考试;偏偏有人对制度视而不见,对规定置若罔闻。

  严格按照制度规定管理使用公务用车,是各级各单位的应尽必尽之责。公车私用、私车公养貌似问题不大,折射出了多个层面的漏失。

  单位党委(党组)书记的党风廉政建设第一责任人责任扛起来了没有?分管领导的一岗双责缺失了没有?出现公车私用、私车公养等问题的单位第一责任人必须自查是否有“紧箍咒念得不紧、警钟敲得不响”之怠,分管领导必须反思自己是否有“分而不管、管而不实”之惰,具体管理公车的科室负责人必须反省是否有“管未到位、管而不严”之过,公车使用人员、驾驶人员必须检讨是否有“知规违规、知责缺责”之错。

  全面从严治党永远在路上,全媒体问政永远在路上。市纪委监委组织全媒体问政,就是对置若罔闻者之治,此举当赞!出现公车管理使用问题的有关单位当迅速启动追责问责程序,其他单位当引以为戒。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 建设学习型合作型特色型办公室文化

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端