首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

以产业转型升级推动高质量发展

来源:咸宁日报 时间:2018-05-04 08:18

朱哲

  前不久,市委主要领导在一季度全市投资和项目建设现场视频会上提出,要牢牢抓住产业转型等带动全局性的重点工作,精准发力,推动咸宁高质量发展。

  对咸宁而言,产业转型的快慢、高低,考量的是绿色发展理念的新旧、强弱。咸宁要在全省率先建成特色产业增长极,必须穿“新鞋”、走“绿道”,突出产业转型,以新的产业体系作支撑。

  绿色特色主导产业是转型升级的“牛鼻子”,抓住了“牛鼻子”,就找到了前行力。要依托产业基础和资源条件,加强产业聚集区建设,培育壮大特色主导产业,形成一批有竞争力的特色产业集群,围绕产业链上下延伸,走特色化、集群化、高端化、绿色化的产业发展之路。

  加快传统产业改造升级,是新旧动能转换接续的关键所在。要以提升产业水平、提高产品质量为目标,推广信息技术的集成应用,提高技术水平和装备水平,以新技术、新工艺、新设备改造轻工、机械、建材、纺织等传统产业,做优做强存量,让传统产业“老树发新芽”。

  实践证明,战略性新兴产业是我市产业转型升级的重要支撑和经济发展的新增长点。当前,要持续抓好新兴产业培育,加快发展智能机电、电子信息、生物医药、先进装备制造、新能源汽车、“互联网+”等战略性新兴产业,做大做优增量,让新兴产业“新树深扎根”。

  发展是第一要务,创新是第一动力。在转型升级推进中,创新驱动是加快高质量发展的助推器。我们必须打破惯性思维、增强创新意识,坚定不移实施创新驱动战略,持之以恒开展技术攻关和科技创新,提升企业竞争力和可持续发展能力,促进咸宁产业迈向中高端水平,发展质效在全省争先进位。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: “重典”整治突出环境问题

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端