首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

在落实责任上下功夫——脱贫攻坚系列谈之一

来源:咸宁日报 时间:2018-05-14 08:43

陈新

  打赢脱贫攻坚战,须下足绣花功夫。功夫下在哪?首先应下在落实责任上。

  习近平总书记指出,切实落实领导责任,才能确保扶贫规划落到实处。领导是关键的少数,在脱贫攻坚战中发挥着关键的作用。只有各级领导真正把扶贫工作记在心上、扛在肩上,上下同心同力同向,才能把户脱贫、村出列、县摘帽的工作目标落到实处。

  要知责明责。“五个一批”、“六个精准”、“七个强化”……脱贫攻坚政策性强,学好用好政策,做一个明白人。今年是我市易地扶贫搬迁“三年行动计划”最后一年,要列出问题清单,开展大检查、大梳理、大整改,既要“搬得出”,更要“稳得住、能致富”,

  要履责尽责。脱贫攻坚需要强化为民担当。各级领导干部要强化责任意识,提升素质能力,敢作敢为,善作善成。要对照2018年度精准扶贫工作要点,综合施策,精准帮扶。要实行组长负责制,严格抓好督查和验收,以认真负责的态度抓落实。

  要问责追责。脱贫攻坚,责重于山。既要把握节点,如期脱贫出列摘帽,又要防止虚报,搞“数字脱贫”。既要统筹整合,用好用活项目资金,又要守住廉洁底线,确保每一分扶贫资金都真正用到贫困村、贫困群众身上。严格落实“十不准”规定,让脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 为什么要2020看咸宁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端