首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

在落实责任上下功夫——脱贫攻坚系列谈之一

来源:咸宁日报 时间:2018-05-14 08:43

陈新

  打赢脱贫攻坚战,须下足绣花功夫。功夫下在哪?首先应下在落实责任上。

  习近平总书记指出,切实落实领导责任,才能确保扶贫规划落到实处。领导是关键的少数,在脱贫攻坚战中发挥着关键的作用。只有各级领导真正把扶贫工作记在心上、扛在肩上,上下同心同力同向,才能把户脱贫、村出列、县摘帽的工作目标落到实处。

  要知责明责。“五个一批”、“六个精准”、“七个强化”……脱贫攻坚政策性强,学好用好政策,做一个明白人。今年是我市易地扶贫搬迁“三年行动计划”最后一年,要列出问题清单,开展大检查、大梳理、大整改,既要“搬得出”,更要“稳得住、能致富”,

  要履责尽责。脱贫攻坚需要强化为民担当。各级领导干部要强化责任意识,提升素质能力,敢作敢为,善作善成。要对照2018年度精准扶贫工作要点,综合施策,精准帮扶。要实行组长负责制,严格抓好督查和验收,以认真负责的态度抓落实。

  要问责追责。脱贫攻坚,责重于山。既要把握节点,如期脱贫出列摘帽,又要防止虚报,搞“数字脱贫”。既要统筹整合,用好用活项目资金,又要守住廉洁底线,确保每一分扶贫资金都真正用到贫困村、贫困群众身上。严格落实“十不准”规定,让脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 为什么要2020看咸宁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端