首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

给弱势儿童更多关爱

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-02 09:19

   邓昌炉

  “六一”国际儿童节是每个孩子最期盼的节日。全市各地的幼儿园和小学纷纷举办活动,让孩子们充分享受节日的欢乐。

  在这个温馨喜庆的节日里,特殊儿童、留守儿童等弱势儿童,成为社会最牵挂的群体。正是出于特别的关爱,市领导专程走访慰问了市七彩梦康复中心的特殊儿童。

  弱势儿童是弱势群体中的一个特殊群体,包括留守儿童、残疾儿童、孤儿等。目前,全社会对于弱势儿童的关注程度明显提高,但由于我国人口基数庞大,弱势儿童群体较大,导致很多弱势儿童仍然无法接受最基本的义务教育,其幸福指数也大打折扣。建设和谐幸福的家园,决不能忽视这一弱势群体。

  儿童是祖国的花朵,是国家的未来。每一个孩子都有权平等幸福地生活在爱的阳光里。全社会要更加重视弱势儿童的成长,给弱势儿童更多的关爱。

  在精准扶贫中,要把农村留守儿童作为帮扶的重点对象,通过教育扶贫等方式,给每一个留守儿童以“精准关爱”。

  特殊儿童更需特殊关怀。不仅要为各类残疾儿童创造更好的学习、生活和治疗环境,还要重视对他们心灵的疏导,让广大残疾儿童同所有正常孩子一样,自信、乐观地成长,拥有快乐、美好的人生。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 乡村振兴要激发乡土能量

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端