首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

莫把帮扶当包袱

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-21 08:39

  柯建斌

  15日,市委常委会会议强调,进一步压紧压实脱贫攻坚责任,把工作做精、做细、做实、做到位,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

  从全市的推进情况来看,各级各单位脱贫攻坚战的自觉性坚定性不断增强,脱贫攻坚责任制得到有效落实,脱贫质量正在提高和巩固。

  然而,从媒体问政曝光的个别单位的问题来看, “帮扶单位没进村”,“产业帮扶金不到位?”等问题依然存在。

  这反映个别单位及帮扶工作人员对帮扶工作的政治站位不高、政策研学不透、工作作风不实、帮扶措施不力,极少数人甚至视帮扶为包袱。

  打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是“三大攻坚战”中对全面建成小康社会具有决定性意义的关键之战。岂能把帮扶当包袱?

  各级各单位须来一次回头看,对照上级精神查认识,对照扶贫政策查落实,对照“十件实事”查作风,对照帮扶进度查成效。

  唯有a变要我帮扶为我要帮扶,变被动帮扶为主动帮扶,变消极帮扶为积极帮扶,我们才能放下包袱,根治扶贫领域不作为、慢作为、乱作为的“顽疾”。

  唯有通过正反两方面的激励和鞭策,强化党员干部的责任担当,我们才能以实实在在的举措锲而不舍地推进脱贫攻坚。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 推进全域旅游工作落实落地

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端