首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

快乐暑假 安全第一

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-28 08:49

柯常智

  生命只有一次,没有重来的机会。

  最近发生在全国各地的一些中小学生溺水身亡事故,正是由于一些孩子对安全的忽视,才导致一个个鲜活的生命瞬间消亡,一个个幸福的家庭顷刻崩塌,一个个美好的希望戛然而止,成为永远不可挽回的悲剧。

  如何让悲剧不再重演,让每一个学生都平安快乐地度过暑假?答案是:安全第一。要保证安全,除了学校、家长和社会三方面共同努力,落实监管措施,帮助孩子增强安全意识外,每一个孩子也应该学会珍惜生命,提高自我保护能力。

  要做到这一点,就要养成“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全”的好习惯。要从防火、防盗、防溺水、讲卫生、重安全等方面着手,了解涉水玩火等不安全行为的危害,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;学会正确使用各种家用电器,自觉遵守交通规则,注意食品安全;在参加体育运动时,要避免剧烈碰撞,防止撞伤或摔伤;要注意上网安全,不沉溺网络游戏,不浏览不健康网页;在与人发生矛盾冲突时,一定要冷静、理智,切忌冲动。

  只要从思想和行动上懂得了珍爱生命的意义,安全就会无处不在,生命就会处处精彩。愿每个孩子都能牢固树立安全第一的理念,珍爱生命,把人生装扮得更加美好!

编辑:Thierry

上一篇: 江湖上的那些事
下一篇: 让好家风汇聚“廉”能量

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端