首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

莫让问题整改停留在口头上

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-06 08:53

  柯常智

  最近,笔者下基层采访时了解到,一个去年曾被电视问政节目曝光的问题,仍然没有得到有效解决。

  对此,群众不无心寒地说,有关领导当面当众承诺过的整改都不能兑现,还能指望有关部门为百姓排忧解难吗?

  这句话看似有些偏激,实则说到了问题的关键。对那些习惯把整改停留在口头上的部门和单位,无异于一针清醒剂,警醒某些部门在面对百姓提出的问题时,少一些敷衍百姓的“空头支票”,多一些“马上就办”、“马上办好”的责任意识和担当精神,切不可将“尽快处理”变成遥遥无期,最后为百姓所诟病,从而损害党和政府的形象。

  不可否认,有些时候,一些问题处理起来确实复杂。但越是“复杂”,就越是要做细致的工作,不能以“情况复杂”为借口让问题拖下去。问题已经暴露出来了,当群策群力寻对策,稳扎稳打求解决。

  要保证群众反映的问题得到及时解决,必须将群众的意见建议放在突出位置,倾听群众呼声,举一反三,立行立改,以及时回应群众诉求的行动和接受群众监督的胸怀,赢得群众的信赖与支持,以密集的督促检查和跟踪督办,确保群众关心的问题整改到位。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 改善农村人居环境——聚力乡村振兴补短板系列谈②

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端