首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

履职尽责助攻坚

来源:咸宁日报 时间:2018-07-11 08:33

朱哲

  9日,市委主要领导深入通山县南林桥镇乡村,以一名人大代表身份参加"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"活动。

  人大代表人民选,当好代表为人民。人大代表从群众中来、到群众中去是人大代表的天职,也是人大代表最突出的政治优势。

  去年以来,我市各级人大代表主动投身脱贫攻坚一线,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动得到了广大贫困群众的赞誉,为全市脱贫攻坚工作注入了强大力量。

  当前,脱贫攻坚战已经进入"啃硬骨头、攻坚拔寨"的冲刺期。必须尽锐出战、一鼓作气、坚决打赢。人大代表是来自各阶层的优秀人物,汇集了各行各业的精英,更应在脱贫攻坚中显担当。

  人大代表是具有监督职责的法定职务。要围绕市委市政府扶贫攻坚工作部署,通过参加视察、调研、询问、工作评议和代表小组等活动开展全方位监督,督促扶贫工作规范、有序、高效推进。

  人大代表是党和国家同人民群众的连心桥。要带着责任和感情走村入户,用通俗易懂的语言宣传脱贫攻坚政策,把党和政府的温暖送到贫困户家里。

  人大代表是推动经济社会发展的重要力量。要各尽所能,各展所长,力所能及地参与扶贫济困工作。党政领导代表要承担起组织落实各项政策措施的责任;专家学者代表要用自己的知识和技术服务脱贫攻坚;市场主体代表要积极承担社会责任;基层一线代表要紧密联系群众……

  总之,各级人大代表应该以更加积极的姿态参与到活动中来,进一步履好职、尽好责,在脱贫攻坚战中展现新作为、贡献新力量。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咬定脱贫不放松

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端