首页 >> 香城时评 >> 正文

努力开创咸宁生态文明建设新局面

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-02 08:38

  咸宁日报评论员

  在我市加快推进绿色高质量发展的重要时期,在中央环保督察“回头看”即将进驻湖北的重要节点,我市召开全市生态环境保护工作会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,安排部署当前和今后一个时期全市生态环境保护重点工作,这对我市坚决打好污染防治攻坚战,打造生态文明建设“咸宁样板”,具有十分重要的意义。全市上下,要认真贯彻落实此次会议精神,努力开创咸宁生态文明建设新局面。

  习近平总书记在视察湖北时强调,良好生态环境是高质量发展的重要支撑。任何发展,失却了良好生态环境,经济总量再多也是不全面、不可持续的。咸宁环境优越,生态优良,这正是我们推动高质量发展的优势所在,潜力所在。市委提出“2020看咸宁”,核心就是一个“绿”字;全力推进公园城市建设,也是要充分依托和发挥拥湖面江的生态优势。我们要正确处理生态环境保护和经济发展的关系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,“穿新鞋”、“走绿道”,以绿色发展推动全市高质量发展。

  我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于生态文明建设的决策部署上来,以习近平生态文明思想武装头脑,指导实践,推动工作,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识当前咸宁生态文明建设所面临的形势,切实提高党员干部绿色发展意识,夯实生态环保责任体系,加大突出环境问题整治力度,加强环保基础设施建设,提升环保监督管理能力。

  我们要坚持问题导向,目标导向,效果导向,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲、蚂蚁搬家的毅力,解决好突出生态环境问题,有效防范生态环境风险,全面推动绿色发展。确保到2020年,打赢污染防治攻坚战,全面建成小康社会;到2035年,全市生态环境根本好转,美丽咸宁目标基本实现;到本世纪中叶,实现人与自然和谐共生,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市。

  建设生态文明是党中央发出的总动员令。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,少说多干、真抓实干、埋头苦干,努力开创咸宁生态文明建设新局面!

  (执笔 邓昌炉)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 擦亮营商环境金字招牌