首页 >> 香城时评 >> 正文

真抓真管增“严”值

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-05 10:24

  柯建斌

  今年1-7月,全市各级纪检监察机关共受理信访举报957件,上级转办交办件925件,分别同比增长55.4%和34.6%;立案941件,同比增长9.5%;结案924件,同比增长39.6%;处分党员干部908人,同比增长39%。

  这是我市真抓真管,推动“两个责任”层层压紧压实的新进展;这是我市常抓常管,驰而不息纠正“四风”的新战果;这是我市严抓严管,始终保持惩治腐败高压态势的新“严”值。

  看到新“严”值的同时,也要清醒看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,去存量、遏增量的反腐肃贪任务依然艰巨繁重。

  改革发展的力度有多大,正风反腐的力度就应该有多大。增“严”值的箭在弦上,不得不发。

  真抓真管增“严”值,当一刻不停。正风反腐决不是一阵风、决不会缓一缓。全面从严治党永远在路上,各级各部门绝不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,绝不能有打好一仗就一劳永逸的想法,绝不能有初见成效就见好就收的想法。我们必须锲而不舍、持之以恒,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  真抓真管增“严”值,当一寸不让。真抓真管,必须把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,扭住不放,综合运用监督执纪“四种形态”。必须加强对党员干部依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况的监督检查, 加强“三抓一优”作风督查,特别要在整治形式主义和官僚主义方面下更大功夫 ,立足于看得见、管得着、抓得住的具体问题,从各级领导机关和领导干部抓起,着力整治、抓出成效。

  真抓真管增“严”值,当一丝不苟。围绕护航精准脱贫、围绕防范化解重大风险、围绕打好污染防治攻坚战、围绕扫黑除恶专项斗争,各级纪检监察机关必须主动出击、攻坚克难。对违纪违法人员依纪依法作出党纪政务处分决定,对履行职责不力、失职失责的领导人员严格进行精准问责,对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪从快调查从严处置。

  山清水秀的经济生态有多好,风清气正的政治生态就应该有多好。监督执纪问责力度的不断加大、审查调查质效的不断增强,必将有力推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 努力开创咸宁生态文明建设新局面