首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

戒骄戒躁再出发

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-06 08:56

  今年上半年,我市地区生产总值、固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等主要经济指标均超过计划目标,增幅均位居全省前列。

  这说明全市经济总体保持延续了稳中有进、进中向好、好中显优的良好态势。

  这凝聚着全市上下的心血和汗水,这是全市干部群众坚持“三抓一优”、苦干实干的结果。

  当前,我市的改革发展正处在一个新的起点上,是向着新目标再出发,还是躺在功劳簿上睡大觉?

  值得注意的是,面对业已取得的成绩和阶段性胜利,有一些同志盲目乐观的情绪有所抬头,总认为稳中有进是“轻而易举、稳操胜券”;有一些同志罔顾咸宁发展不够的实际,误以为进中向好是唾手可得的事情;还有一些同志面对好中显优的态势则产生骄傲自满的倾向,等等。

  面对咸宁改革发展稳定的半年成绩单,我们当然更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  但是,昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的收获并不意味着未来可以永远收获。我们决不能因为阶段性胜利而骄傲自满,决不能因为形势看好而急于求成。

  越是在取得成绩的时候,我们越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,越是要有比学赶超的勇气。

  为此,各级各单位应当查一查对上半年战果是否沾沾自喜,对存在的问题是否精准识别,对下半年的安排部署是否有条不紊?

  唯有如此,我们才能以翻篇归零的姿态再出发,我们才能不骄不躁,向前,向前,再向前!(柯建斌)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 真抓真管增“严”值

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端